歡迎訪問【德陽市興邦企業(yè)管理服務(wù)中心】

四川省住房和城鄉(xiāng)建設(shè)廳關(guān)于受理建筑業(yè)企業(yè)二級資質(zhì)申請的通知

日期:02-20  點(diǎn)擊:1860  屬于:住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部

各市(州)住房城鄉(xiāng)建設(shè)行政主管部門,有關(guān)企業(yè)(單位):

為貫徹落實(shí)《住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部辦公廳關(guān)于建設(shè)工程企業(yè)資質(zhì)有關(guān)事宜的通知》(建辦市函〔2022〕361號)要求,經(jīng)研究,決定從2023年2月20日起,受理建筑業(yè)企業(yè)二級資質(zhì)申請,現(xiàn)將有關(guān)事項(xiàng)通知如下。

一、全省范圍內(nèi)具有法人資格的建筑業(yè)企業(yè)可直接申請施工總承包、專業(yè)承包二級資質(zhì)。持有施工總承包、專業(yè)承包三級資質(zhì)的企業(yè),可按照現(xiàn)行二級資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)要求申請升級,也可直接申請二級資質(zhì)。企業(yè)取得二級資質(zhì)后,原有三級資質(zhì)自動注銷。

二、企業(yè)按照新申請或增項(xiàng)提交相關(guān)材料,企業(yè)資產(chǎn)和技術(shù)負(fù)責(zé)人經(jīng)歷、職稱或執(zhí)業(yè)資格等條件需滿足《建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)》(建市〔2014〕159號)規(guī)定的相應(yīng)類別二級資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)要求,注冊建造師、職稱人員、技術(shù)工人、技術(shù)負(fù)責(zé)人(或注冊建造師)個人業(yè)績、技術(shù)裝備等其它指標(biāo)需滿足相應(yīng)類別三級資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)要求。

三、企業(yè)可登錄四川政務(wù)服務(wù)網(wǎng)(www.sczwfw.gov.cn)—直通部門—住房城鄉(xiāng)建設(shè)廳—搜索“建筑施工企業(yè)資質(zhì)認(rèn)定”選擇“施工資質(zhì)新辦”或“施工資質(zhì)增項(xiàng)”或“施工資質(zhì)升級”查看辦事指南,按規(guī)定提交材料申請辦理。

四、企業(yè)應(yīng)按規(guī)定如實(shí)提交申請材料,保證申請材料的真實(shí)性、有效性和合法性。對弄虛作假騙取資質(zhì)的,我廳將依法依規(guī)嚴(yán)肅查處。

四川省住房和城鄉(xiāng)建設(shè)廳

2023年2月15日

德陽市興邦企業(yè)管理服務(wù)中心
德陽市本地誠信服務(wù)中心